Gelar Batik Nusantara 2023

Ibu negara Iriana Jokowi berjalan-jalan di area pameran, usai membuka Gelar Batik Nusantara 2023 di Senayan Park, Jakarta, Rabu (2/8/2023). Gelar Batik Nusantara kembali digelar untuk memunculkan kembali semangat batik di kalangan masyarakat. (Foto - foto : Kuncoro Widyo Rumpoko/Aksikata.com).

JAKARTA, AKSIKATA.COM –  Yayasan Batik Indonesia kembali menggelar acara Gelar Batik Nusantara (GBN) sebagai salah satu langkah mengenalkan batik Indonesia ke masyarakat luas. Kegiatan itu digelar selama satu pekan, mulai 2-6 Agustus 2023 di Senayan Park, Jakarta pusat.

Gelar Batik Nusantara dibuka kegiatannya oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu negara Iriana Jokowi, Rabu (2/8). Gelar Batik Nusantara kembali digelar untuk memunculkan kembali semangat batik di kalangan masyarakat.

Kali ini Gelar Batik Nusantara 2023 diikuti oleh sekitar 250 booth UMKM perajin batik serta kuliner Nusantara, hingga talkshow menarik seputar batik. Untuk gelaran kali ini, tema yang diusung adalah “Batik Bangkit”.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
Enter Captcha Here :