Polda Metro Siapkan Posko di RS Polri 1X24 Jam, Layani Keluarga Penumpang Sriwijaya Air

Serpihan pesawat Sri Wijaya ditemukan. (Foto:istimewa)

JAKARTA, AKSIKATA.COM – Polri dalam hal ini Polda Metro Jaya membuka posko antemortem di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur 1X24 jam. Pos itu akan melayani keluarga korban pesawat Sriwinaya Air yang jauh.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus. Kombes Yusri menyebut pos itu sudah dibuat malam ini.

“Polda Metro sudah menyiapkan pos antemortem atau DVI Polri di rumah sakit Kramat Jati malam ini,” kata Kombes Yusri dalam keterangan tertulisnya kepada wartawan, Sabtu (9/1/2021)

Kombes Yusri menyebut pos tersebut akan melayani keluarga korban pesawat Sriwijaya Air yang jatuh hari ini. Masyarakat dapat mencari info mengenai korban pesawat tersebut di RS Polri.

“Pos itu akan melayani keluarga korban pesawat yang akan mencari keluarga apabila di temukan jenazah korban,” beber Yusri.

Lebih jauh Yusri menyebut pos itu akan buka selama 1X24 jam untuk melayani masyarakat. Masyarakat khusunya keluarga korban dipersilakan mendatangi RS Polri untuk mencari info mengenai keluarga mereka yang menumpang dalam pesawat tersebut

“Kita akan buka 1X24 jam. Jadi Keluarga korban yang akan mencari info silahkan ke RS Keramat Jati,” kata Yusri.

Seperti diketahui, pesawat Sriwijaya Air SJY-182 dengan rute Jakarta-Pontianak dikabarkan hilang kontak di Kepulauan Seribu tak lama setelah lepas landas dari Bandara Soekarno Hatta. Terkini, pesawat tersebut dinyatakan jatuh di dekat Pulau Laki.

Reporter : Eddy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *