148 CPNS KASN dan Kementerian PANRB Diambil Sumpah Jadi PNS

JAKARTA, AKSIKATA.COM – Sebanyak 148 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Komisi Aparatur Sipil Negara dan Kementerian PANRB melaksanakan sumpah/janji Pegawai Negeri Sipil (PNS).Para CPNS yang melakukan sumpah PNS hari ini adalah mereka yang telah menyelesaikan Latihan Dasar (Latsar) CPNS, Pelatihan Bela Negara, dan Orwastu di Kementerian PANRB.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kementerian PAN RB berlangsung Kamis, (5/3/2020) dan dihadiri langsung oleh Menteri PANRB Tjahjo Kumolo, Sekretaris Kementerian PANRB Dwi Wahyu Atmaji, Ketua KASN Agus Pramusinto, Wakil Ketua KASN Tasdik Kinanto, Plt. Deputi SDM Teguh Widjinarko, dan jajaran Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian PANRB. Bertindak sebagai pejabat pengambil sumpah adalah Menteri PANRB.

Dalam sambutannya Ketua KASN Agus Pramusinto mengharapkan agar para PNS yang baru saja diambil sumpahnya, dapat menjadi perekat dan pemersatu bangsa. “kalian adalah perekat NKRI, kalian harus menjaga martabat itu dan menjadi pelayan bagi masyarakat 24 jam,” terang Agus.

Agus meminta agar para PNS ini menghilangkan paradigma PNS pemalas. “Hilangkan pandangan masyarakat bahwa PNS itu pemalas, kalian harus bekerja keras,” ucap Agus yang disambut tepuk tangan seluruh undangan yang hadir.

Sementara itu Menteri PANRB Tjahjo Kumolo dalam sambutannya menyebutkan bahwa PNS sekarang harus menghilangkan pola pikir eselonisasi. “Presiden Joko Widodo sudah meminta agar dilakukan penyederhanaan struktur organisasi, saya berharap agar PNS masa kini menghilangkan pola pikir eselonisasi,” tegas Tjahjo dalam kata sambutannya yang dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sumpah/janji PNS secara simbolis.

Pengucapan Sumpah/janji PNS berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku merupakan salah satu syarat diangkatnya CPNS menjadi PNS. Dengan dilakukannya sumpah PNS ini maka berakhirlah masa percobaan para CPNS dan secara resmi telah diangkat menjadi Aparatur Sipil Negara.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
Enter Captcha Here :