Marah, Habib Rizieq Shihab Tetap Tolak Sidang Online

JAKARTA, AKSIKATA.COM – Belum juga berjalan persidangan terrdakwa kasus pelanggaran Karantina Kesehatan, suasana sudah berjalan panas. Habib Rizieq Shihab yang tiba pukul 09.56 WIB tetap bersikeras menolak sidang lanjutan terkait 3 perkara, bila tetap dilaksanakan secara daring (online).

Habib Rizieq Shihab terlihat membentak Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang menjemputnya dari depan pintu Rutan di Bareskrim, Jumat (19/3).

“Sudah saya sampaikan dari satu  jam yang lalu, saya sampaikan, saya tidak mau sidang secara online, titik!,” ujar Rizieq lantang di lorong ruang tahanan Bareskrim kepada JPU.

Tak hanya itu, Habib Rizieq Shihab dengan nada tinggi juga menunjuk ke arah kamera yang rencananya akan menayangkan proses persidangan.

Rizieq menilai, tayangan tersebut hanya berlaku di ruang sidang, bukan di ruang tahanan.

“Matikan! Ini bukan ruang sidang! Ini lorong rutan! Jangan tipu-tipu,” kata Habib Rizieq Shihab.

Saat ini, Jaksa Penuntut Umum masih berupaya membangun komunikasi dengan terdakwa agar tetap membela hak-haknya hadir di ruang sidang.

Berkaitan dengan hal itu, Majelis Hakim minta agar dapat berkomunikasi langsung dengan terdakwa. Bila tetap tidak diindahkan, pihaknya akan mengeluarkan perintah panggilan secara paksa.

One Comment on “Marah, Habib Rizieq Shihab Tetap Tolak Sidang Online”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *