Dipergoki Ibu Korban, Pelaku Kakek Cabul Langsung Dikeroyok Warga

LUMAJANG, AKSIKATA.COM – Bukannya memperbanyak amal ibadah di usia senja, seorang kakek malah ketahuan berbuat mesum. Apesnya, pria tua di Lumajang, Jawa Timur (Jatim) ini dikeroyok warga usai ketahuan ibu korban, saat sedang merudapaksa anak perempuan di bawah umur.

Pelaku diketahui bernama Sukarto (71), warga Kecamatan Tempeh, Lumajang, Jawa Timur. Dia memerkosa putri tetangganya, gadis berusia 14 tahun berinisial D.

Kejadian ini dibenarkan Kapolsek Tempeh Iptu Lugito. Menurutnya, peristiwa perkosaan terjadi pada Sabtu (29/5) kemarin. Ketika itu, korban sedirian di rumah.

Aksi Sukarto memerkosa D dipergoki orang tua korban. “Yang melihat pertama kali adalah ibunya ketika masuk kamar dan langsung menjerit keras,” jelas Lugito.

Kedua orang tua korban yang marah dan shock melihat kejadian itu langsung memukul pelaku. Mereka juga berteriak dan mengundang kedatangan tetangga.
Warga yang mengetahui aksi bejat itu juga tersulut emosi. Mereka menghakimi Sukarto dan membawanya ke Balai Desa Jokarto.

Polisi kemudian mengamankan Sukarto dari amukan massa. Dia dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Selanjutnya, dibawa ke kantor polisi dan ditahan.

Kasubbag Humas Polres Lumajang Ipda Shinta menyatakan, pelaku sudah aman di Mapolres Lumajang. Dia sempat mendapat perawatan medis lantaran mulutnya robek akibat amukan warga.

Berdasarkan keterangan D, pelaku sempat mengajaknya untuk berhubungan badan. Namun karena korban tidak mau, pelaku memaksa dan langsung membuka roknya.

Polisi telah menetapkan Sukarto sebagai tersangka kasus perkosaan anak di bawah umur. Dia dijerat dengan UU Perlindungan Anak. “Korban sudah kita visum di rumah sakit,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
Enter Captcha Here :