Pesawat R44 Jatuh di Danau Cibubur

PEsawat jatuh di danau Cibubur. (foto: kabar besuki/pikiran rakyat)

JAKARTA, AKSIKATA.COM – Sebuah pesawat latih jatuh ke Danau Cibubur, Jumat (28/5/2021), sekitar pukul 07:30 WIB. Peristiwa itu terjadi tepatnya di kawasan Rawa Jemblung (Situ Baru), area Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Buperta Cibubur, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Depok, Jawa Barat.

Kabid humas Polda Metro Jaya kombes pol Yusri Yunus mengatakan, pesawat yang jatuh merupakan jenis R44 dengan dua orang penumpang satu pelatih dan siswa yang kedua selamat dalam kecelakan tersebut. Keduanya menyelamatkan diri dengan berenang ke tepi danau.

“Pagi tadi jam 7:30 Wib di daerah Rawa Jemblung atau Situ Biru di Cibubur telah terjadi kecelakaan Pesawat Helikopter latih jenis R44 yang masuk ke Rawa, kedua penumpang baik pelatih dan siswanya berhasil selamat,” kata Yusri Yunus, Jumat (28/5/2021).

Yusri melanjutkan, menurut saksi yang melihat kejadian itu, pesawat tersebut berputar-putar tiga kali kemudian terjatuh di rawa-rawa. Pesawat latih tersebut take off dari pangkalan yang berada di pangkalan Buperta Cibubur.

“Sekarang Kapolres, Dandim dan petugas perusahaan dari sekolah latih pesawat tersebut masih di TKP untuk melakukan evakuasi bangkai helikopter tersebut,” sambung Yusri.

Saat ini pihak kepolisian dari Polres Metro Jakarta Timur bersama dandim dan petugas perusahaan dari sekolah latih pesawat tersebut masih di TKP untuk melakukan evakuasi bangkai helikopter tersebut.

Polisi belum bisa memastikan penyebab helikopter jatuh. Namun sudah dipastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. (EDDY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *
Enter Captcha Here :