Wamenag : Tindakan Jozheph Paul Zhang Tebar Permusuhan kepada Umat Islam

JAKARTA,AKSIKATA.COM – Wakil Meteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’adi menyesalkan tindakan
Jozeph Paul Zhang,karena tindakannya menebarkan kebencian dan permusuhan kepada umat Islam.
” Saya sangat menyesalkan tindakan Jozeph Paul Zhang yang dengan sengaja menebarkan rasa kebencian dan permusuhan kepada umat Islam. Apa yang diucapkan sangat melukai perasaan umat Islam dan dapat menimbulkan situasi yang mengganggu harmoni kehidupan umat beragama di Indonesia,” ungkap Zainut Tauhid Sa’adi dalam rilisnya di Jakarta,Minggu (18/4).

Wamenahlg mendukung langkah aparat kepolisian untuk melakukan langkah-langkah hukum agar masalah ini dapat segera ditangani dengan baik dan tidak melebar kemana-mana.

Dia mengimbau kepada umat Islam agar dapat menahan diri, tetap khusyuk dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, dan tidak terpancing dengan melakukan tindakan balasan yang dapat menimbulkan suasana semakin panas dan menjurus kepada konflik yang bernuansa SARA.

“Mari kita jaga puasa Ramadan ini dengan khusyu’ agar terpelihara dari hawa nafsu yang dapat merusak dan mengurangi pahala ibadah puasa kita,” imbau Wamenag.

Kepada semua umat beragama, Wamenag mangajak untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan sesama anak bangsa, dengan saling bertoleransi, menghormati dan menghargai keyakinan umat agama lain, agar kerukunan hidup umat beragama di Indonesia dapat terue kita pelihara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *