Dipicu Cemburu, Suami di Bekasi Selatan Bunuh Istri Siri yang Bekerja sebagai Terapis

BEKASI, AKSIKATA.COM – Seorang pria bernama Ahmad Riansah (29) di Kayuringin, Bekasi Selatan, diduga menghabisi nyawa istri sirinya, SM (23), yang berprofesi sebagai terapis spa. Peristiwa ini terjadi di kamar kos kawasan Jalan Letnan Arsyad Raya, Kelurahan Kayuringin Jaya, dan menggegerkan warga sekitar.

Menurut keterangan kepolisian, kasus ini berawal dari pertengkaran rumah tangga yang dipicu kecemburuan dan masalah pekerjaan korban. Kapolsek Bekasi Selatan, AKP Andi Prasetyo, mengatakan pihaknya segera melakukan olah TKP setelah menerima laporan dari warga. “Kami menemukan korban dalam kondisi sudah tidak bernyawa. Diduga kuat pelaku adalah suaminya sendiri yang kemudian melarikan diri. Saat ini tim sedang melakukan pengejaran,” ujarnya.

Korban diketahui bekerja sebagai terapis spa dan berasal dari Cianjur. Beberapa tetangga menyebut korban dikenal ramah, namun hubungan rumah tangga dengan suaminya kerap diwarnai pertengkaran. Pelaku mengaku sakit hati melihat komunikasi korban dengan tamu spa, hingga akhirnya mencekik korban sampai tewas.

Setelah kejadian, pelaku sempat menenggak cairan pembersih lantai untuk bunuh diri, namun gagal. Ia kemudian kabur membawa uang korban sekitar Rp2,8 juta sebelum akhirnya ditangkap polisi di Lebak, Banten.

Polisi menegaskan akan mengusut tuntas kasus ini dan membawa pelaku ke meja hukum. “Kami imbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi. Percayakan penanganan kasus ini kepada kepolisian,” tambah AKP Andi.

Peristiwa ini menambah daftar kasus kekerasan dalam rumah tangga yang berujung maut. Aparat berharap masyarakat lebih berani melaporkan jika melihat tanda-tanda kekerasan agar tragedi serupa bisa dicegah.