JAKARTA, AKSIKATA.COM — Rumah produksi Black White Pictures kembali menghadirkan film layar lebar terbaru berjudul Banyak Anak Banyak Rejeki (Yang Harus Dicari!), sebuah drama komedi romantis yang mengangkat budaya Betawi dan kekayaan budaya Nusantara.
Disutradarai oleh Tyas Asko dan diproduseri sekaligus dibintangi oleh Fadli Fuad, film ini menyuguhkan kisah unik dan menyentuh tentang keluarga, harapan, dan makna sejati kebahagiaan.
Cerita berpusat pada Bang Jali, seorang penggali kubur yang hidup pas-pasan bersama istri dan tiga anaknya. Meski hidup dalam keterbatasan, mereka berpegang teguh pada pepatah lama: “Banyak Anak Banyak Rejeki.”
Namun, hidup mereka berubah drastis ketika Bang Jali secara tak sengaja menemukan bongkahan emas saat menggali kubur di tengah hujan deras. Dalam sekejap, keluarga ini menjadi miliarder.
Akan tetapi, kekayaan justru membawa tantangan baru. Setelah 25 tahun hidup bergelimang harta, Bang Jali menghadapi konflik keluarga yang rumit: anak-anaknya tumbuh dengan karakter yang berbeda dan penuh drama, dari si sulung yang hedonis hingga si bungsu yang manja.
Rumah mewah mereka berubah menjadi panggung intrik dan kekacauan, lengkap dengan ART centil, sopir yang jatuh cinta, dan satpam nyeleneh.
Film ini dibintangi oleh deretan aktor dan komedian ternama seperti Elvy Sukaesih, Opie Kumis, Revaldo, Bopak Castello, Harry de Fretes, dan Yatti Surachman. Kehadiran mereka menjadi bentuk penghormatan terhadap kontribusi aktor-aktor legendaris dalam perfilman Indonesia.
Dengan balutan humor, satire sosial, dan pesan moral yang kuat, Banyak Anak Banyak Rejeki bukan sekadar hiburan, tapi juga refleksi tentang arti keluarga dan kebahagiaan sejati. Film ini dijadwalkan tayang tahun ini dan diprediksi akan menjadi salah satu tontonan lokal yang paling dibicarakan.