JAKARTA, AKSIKATA.COM – Rest Area KM 57 Tol Jakarta–Cikampek menjadi salah satu titik utama arus mudik yang dipastikan siap melayani kebutuhan energi masyarakat. Pertamina Patra Niaga menegaskan stok BBM aman dan berbagai fasilitas tambahan telah disiapkan untuk mendukung kenyamanan perjalanan.
Komisaris Independen Prabunindya Revta Revolusi menegaskan bahwa stok BBM di lokasi tersebut aman untuk menghadapi lonjakan konsumsi selama Ramadan dan Idulfitri.
“Semua produk sudah disiapkan, jadi masyarakat tidak perlu khawatir. Kami ingin memastikan pemudik bisa tiba dengan selamat di tujuan,” ujarnya.
Sebagai langkah antisipasi, Pertamina Patra Niaga menghadirkan dua unit modular BBM jenis Pertamax berkapasitas 3.000 liter di sekitar SPBU Rest Area KM 57. Motoris BBM juga disiagakan untuk membantu pengendara yang kehabisan bahan bakar di jalur tol, sehingga perjalanan tetap lancar.
Selain distribusi energi, Pertamina menyediakan fasilitas gratis Serambi MyPertamina bagi pemudik yang ingin beristirahat. Fasilitas ini mencakup area bermain anak, barber untuk ayah, perawatan manicure dan pedicure untuk ibu, hingga ruang istirahat nyaman bagi pengemudi.
“Semua layanan ini gratis, supaya masyarakat bisa mudik dengan tenang, beristirahat bila lelah, dan tiba di kampung halaman dengan selamat,” pungkas Prabu.
Dengan kesiapan ini, Rest Area KM 57 tidak hanya menjadi titik pengisian energi, tetapi juga ruang singgah yang menghadirkan kenyamanan bagi seluruh keluarga pemudik.


