JAKARTA – AKSIKATA.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan telah melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap seorang pejabat level Wakil Menteri (Wamen).
Pernyataan ini disampaikan langsung oleh Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto, untk memberikan tanggapan tentang ramainya berita yang tersebar di kalangan media.
Konfirmasi dari pimpinan KPK tersebut juga sekaligus menguatkan spekulasi yang berkembang kuat bahwa OTT tersebut menjerat Wakil Menteri Tenaga Kerja Immanuel Ebenezer alias Noel.
“Benar,” tegas Fitroh waktu dimintai keterangan apakah salah satu pihak yang di-OTT ialah Noel, pada hari Kamis (21/8).
Kendatipun sudah mengonfirmasi keberadaan OTT, Fitroh menegaskan bahwa pihaknya masih belum bisa memberikan perincian lebih lanjut mengenai siapa saja yang terjaring OTT dan modus perkaranya.
Ini terjadi dikarenakan proses OTT masih berada dalam tahap yang sangat awal dan proses sedang berlanjut. (dps)
Foto: Kaltim Post