BOGOR , AKSIKATA.COM – Keberadaan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Warung Jambu, Tanah Sereal, Bogor makin meresahkan warga sekitar, terutama pemilik ruko (rumah toko).
Mereka menilai keberadaan PKL mengganggu aktivitas ruko di kawasan tersebut, selain itu
mengganggu sisi estetika dari salah satu jalan utama kota bogor. Saat ini, memang banyak berdiri bangunan liar permanen milik PKL di kawasan itu, yang sebagian besar menutupi ruko-ruko di Kawasan Jambu.
Bahkan disinyalir bangunan liar itu ada yang digunakan oleh PKL sebagai tempat penjualan minuman keras tanpa izin. Keberadaan penjual miras tersebut sangat terang dan jelas sekali terlihat karena berada pada bangunan liar yang terletak di pintu masuk halaman Ruko Warung Jambu.
Hartono Yarmantho, Ketua Ikatan Keluarga Ruko (IKR) yang menaungi 16 Ruko Warung Jambu menyebutkan, pihaknya telah berencana untuk merenovasi kembali Ruang Terbuka Hijau (RTH) di sekitar ruko mereka. Pohon-pohon besar yang sudah menutupi kabel PLN juga akan dirapikan karena berisiko kebakaran.
“Kami juga bermaksud mengecat ulang pos masuk parkiran kami untuk membuat ruko kami nyaman aman untuk dikunjungi dan terlihat langsung dari badan jalan,” terangnya.
Akan tetapi, menurut Hartono, upaya tersebut dihalangi oleh oknum ormas yang menyewakan lahan kepada PKL. “Ormas tersebut sampai membuat posko cabang yang dekat sekali dengan ruko yang dibangun di tengah-tengah taman jalan raya untuk “melindungi” para PKL tersebut,” katanya.
Hartono mengaku, pada dasarnya pihaknya tidak pernah menghalangi orang untuk berjualan dan mencari nafkah. “Tapi tolong berjualanlah di tempat yang resmi yang sudah disediakan. Jangan menutupi usaha ruko kami karena kami membayar pajak PBB, pajak Usaha, dan pajak lainnya yang cukup besar setiap tahunnya, dan belum lagi karyawan-karyawan kami yang harus kami perhatikan. Jika usaha kami diganggu ormas, RT, PKL, dan miras, bagaimana mungkin ekonomi ruko kami mau bangkit dari keterpurukan paska pandemi,” paparnya.
Terkait miras, pihaknya sudah melaporkan ke Satpol PP Kota Bogor. Polisi juga telah mengambil tidakan. Pada Maret 2023 lalu, sebanyak 189 botol miras dari warung kelontong yang berada di depan Plaza Jambu dua, Tanah Sareal, telah disita Polrestra Bogor dalam razia yang dilakukan untuk menciptakan kondusivitas di wilayah Kota Bogor.
Sementara itu pembongkaran lapak PKL *pernah dilakukan pada bulan Februari 2021* lalu oleh puluhan petugas gabungan. Pembongkaran tersebut merupakan tindakan lanjutan dari rencana Pemerintah Kota Bogor untuk mengubah areal tersebut menjadi Shelter terminal, taman, dan trotoar.
Namun kenyataannya pembangunan tersebut hingga kini belum terlaksana. Justru para PKL kembali berdatangan dengan dibeking oknum ormas yang menjadi problem pelik negeri lantaran selalu melanggar aturan.##
Cialis Soft Tabs: imiquimod cream online pharmacy – PharmaConnectUSA
https://pharmajetzt.shop/# 0nline apotheke
PharmaConnectUSA: Feldene – no rx needed pharmacy
viagra libre service: amoxicilline poudre – amoxicilline lait
https://pharmaconnectusa.shop/# certified online pharmacy viagra
Medicijn Punt: Medicijn Punt – Medicijn Punt
Pharma Confiance: d-lab pharmacie – pharmacie de garde ars
Pharma Jetzt [url=https://pharmajetzt.shop/#]gГјnstige apotheke[/url] medikamente online gГјnstig
bioderma contact: pro pharma – phie des drakkars
Medicijn Punt: Medicijn Punt – Medicijn Punt
apotheken in holland: mijn apotheek medicijnen – MedicijnPunt
Medicijn Punt: Medicijn Punt – Medicijn Punt
https://pharmajetzt.shop/# bad steben apotheke
Medicijn Punt: MedicijnPunt – pharma online
huisapotheek online [url=https://medicijnpunt.com/#]viata online apotheek[/url] Medicijn Punt
shopaptheke: online apothele – apotheken online
Pharma Confiance: Pharma Confiance – Pharma Confiance
https://medicijnpunt.shop/# Medicijn Punt
Medicijn Punt: apotheek online nederland – internet apotheek nederland
top online pharmacy: Pharma Connect USA – viagra from tesco pharmacy
tadalafil 10mg acheter: quel pays vend du cialis sans ordonnance – pharmacie ouverte marseille aujourd’hui
https://pharmaconnectusa.shop/# clozaril registry pharmacy
https://medicijnpunt.shop/# Medicijn Punt
tadalafil comment le prendre: pharmacieen ligne – saxenda prix espagne
PharmaConnectUSA: viagra in mexico pharmacy – cialis online generic pharmacy
http://pharmajetzt.com/# Pharma Jetzt
Pharma Confiance: Pharma Confiance – sildГ©nafil 100 mg 24 comprimГ©s prix
avis sur pharmacie o vert: test pdg – pharmacie dakkar
PharmaJetzt [url=https://pharmajetzt.shop/#]Pharma Jetzt[/url] PharmaJetzt
https://pharmajetzt.shop/# online apothele
differin gel online pharmacy: Pharma Connect USA – Pharma Connect USA
cymbalta pharmacy assistance [url=http://pharmaconnectusa.com/#]Pharma Connect USA[/url] Pharma Connect USA
Pharma Jetzt: PharmaJetzt – medikamente online
Medicijn Punt: apotheek online nederland – pharmacy online netherlands